社会

增强企业抗风险能力 国建集团减债融资DRF资管成焦点

字号+ 作者:网络转载 来源:网络转载 2020-03-24 13:20 我要评论( )

增强企业抗风险能力 国建集团减债融资DRF资管成焦点-新闻频道-和讯网

当前宏观经济形势复杂多变,企业风险能力受到严峻考验。新《证券法》的正式实施能够有效防控上市公司市场风险,全面深化证券市场改革。与此同时,国有企业改革三年行动方案也在制定中,旨在增强国有经济竞争力、影响力和抗风险能力。在开放性金融市场及宏观政策引导下,降低企业高负债率,减轻经营压力,是现阶段优化企业财务状况,增强企业抗风险能力的重要举措。

随着国企改革三年“行动纲领”的制定以及新《证券法》的正式实施,央企混改、股权激励等改革举措将进入加速落地见效期,今年大事件资讯新闻,对上市公司的经营与管理也更为严格,未来三年是国有企业改革和证券市场规范化的重要阶段。国建集团将积极发挥资源与业务优势,积极开展减债融资DRF资管等一系列跨境金融服务,引导海外优质资本,助力大型国有企业和上市公司长期稳健运营,增强企业竞争力、创新力和抗风险能力,激发经济高质量发展活力。

现阶段,资本市场已成为企业减负债、增效益的重要阵地,金融对外开放政策更为企业融资开拓了新渠道。国建集团减债融资DRF资产管理计划通过国际资本市场为企业筹集发展所需的中长期资金,帮助大型国有企业及上市公司进入资金成本更优惠的国际市场,扩大企业获得低成本资金的渠道,最终实现降低负债率的效果。

国建集团总裁王韬宇指出,国有企业肩负国民经济中的“稳定器”作用,而上市公司也是推动现代经济发展方式转变的主力军。随着我国市场化程度不断提高,约束国有企业资产负债,改善上市公司财务状况,是促进经济高质量发展,防范化解重大风险的必然要求。国建集团减债融资DRF资产管理计划既可以盘活企业资产,提升企业资产价值,又能够优化债务结构,合理调节企业负债水平,持续提升企业发展和盈利能力,实现融资与减债协同并举,为大型国有企业和上市公司发展提供持续的内源性资本。

为帮助企业应对各类资金难题,国建集团将业务重点锁定减债融资DRF资管、TRS总收益互换、OS资管、海外投资、供应链资管、产业基金、证券投资和股权投资等综合跨境金融服务。针对大型国有企业和上市公司的融资诉求,国建集团重点开展减债融资DRF资产管理计划,提供具有政策性、个性化、多元化的融资方案,着力解决减负与融资的双重困境。所有参与企业可以根据自身情况,在跨境保理、跨境租赁、增资扩股、债转股、SPV项目融资五大实施方案中,灵灵活选择一种或多种方案进行融资。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评