社会

北京海淀区对口帮扶赤城重点向民生领域倾斜

字号+ 作者:网络转载 来源:网络转载 2020-03-24 20:11 我要评论( )

河北新闻网讯(记者高振发 通讯员姜雪娟、郭亚坤)北京市海淀区自对口帮扶赤城县以来,不断拓宽医疗、教育、就业、救助等协作帮扶范围,积极引导帮扶力量向民生领域倾斜,做好帮扶“民生文章”。 开展医疗扶贫。海淀区为赤城县13702名贫困人口免费体检,核

开展医疗扶贫。海淀区为赤城县13702名贫困人口免费体检,核准大病253人,在此基础上,帮扶建立“健康精准扶贫云平台”,对贫困人口实施重点治疗、健康管理。同时,帮扶赤城县医院、中医院、妇幼保健院分别与北京相关医院建立合作关系。加强教育合作。海淀区3次派遣骨干教师对赤城县中小学校长、973名班主任、新入职教师进行培训,帮助他们进一步提高教学水平。开展就业扶贫。去年海淀区定期开展就业援助专场招聘活动,并进行免费技能培训,全年累计向贫困人口提供就业岗位近6000个。加大社会救助。海淀区民政局向赤城县捐赠第一笔50万元帮扶资金,并捐赠御寒衣被17741件;北京雷学金慈善基金会提供帮扶资金120万元资助赤城籍优秀贫困大学生30名;海淀区统战部组织“泛海助学”活动,为赤城172名贫困大学生每人捐助5000元;海淀区红十字会为100名建档立卡贫困生每人捐助1000元,今日头条资讯,共计10万元。

河北新闻网讯(记者高振发 通讯员姜雪娟、郭亚坤)北京市海淀区自对口帮扶赤城县以来,不断拓宽医疗、教育、就业、救助等协作帮扶范围,积极引导帮扶力量向民生领域倾斜,做好帮扶“民生文章”。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评