数码

一边积极抗“疫”,一边挑梁行业——支援武汉,王老吉为何“记忆点”满满?

字号+ 作者:网络转载 来源:网络转载 2020-03-26 04:29 我要评论( )

疫情之下,龙头企业该如何平衡公益行为、企业运营和品牌建设?这个春节,尽管市场受到重创,王老吉和它背后的广药集团为了武汉的疫情,还是倾囊而出。但人们记住

首先,巨大的用户量是品牌多年以来形成的底气,用户池深厚且开辟空间广阔;其次,开辟新渠道可以使企业在疫情期间的销售成本大幅降低。相比传统零售模式,不少品牌充分利用公众号入口、微信群相互导流,大大提高用户粘性。

这个春节,尽管市场受到重创,王老吉和它背后的广药集团为了武汉的疫情,还是倾囊而出。但人们记住的,绝对不止“捐赠”。

近日,一篇名为《李琦:用志愿的力量温暖湖北“围城”——记一个王老吉员工的抗疫志愿之路》的文章走红网络。

“虽然,在外人看来,王老吉高调的举措并不多,但很多细节都在替经销商解决实际问题。看到这些关怀经销商的举措,以及厂家工作人员舍己为人、勇上前线的态度,我们对公司很有信心!”林先生表示。

在王老吉,像李琦这样的“志愿者”还有很多。

在电商渠道方面,王老吉和天猫、京东等电商平台积极地沟通合作,确保产品的供应和运输,从而触达更多的消费者;同时,王老吉还不断强化与“To B端平台”的合作。疫情期间,王老吉与京东新通路保持着支持全国发货,物流不停歇,保障供应的合作模式,并采用了京东灵活利微信小程序深度合作模式。门店通过在京东新通路下单,可以在京东灵活利go上架产品,消费者在小程序下单,再由店员统一送货至物业指定位置居民分时段领取。这一举措,在满足消费者的同时,也保障了社区的防疫。据透露,疫情期间王老吉在京东新通路上的成交单量同比去年达成数倍级增长。

一边积极抗“疫”,一边挑梁行业——支援武汉,王老吉为何“记忆点”满满?

下一条:心向“未来”,HiPP德国喜宝疫情期间公益初心不改

03 逆势寻机,疫情下企业显“真功”

在流动限制性较强的社区渠道方面,王老吉的销售人员纷纷化身“社群运营官”。疫情期间,有位销售人员以居住的小区为基点拉了社区微信团购群,每天为邻居们定时发送活动消息,进行活动信息推送与宣传沟通。邻居收到货了,自己的销量也上去了,他的心情十分愉悦。

另一名经销商林先生,在疫情期间则面临着人手短缺、库存压力大的问题。为此,许多和他对接的王老吉业务员都前来关心并主动帮忙,协助整理地堆和仓库、配送销售订单,还为他提供信息支持、物资共享、配送产品等帮助。大家齐心协力应对难关的举动,最新新闻资讯网,让林先生感到十分暖心。

事实上,“志愿者”,是王老吉一直贯彻的企业文化在微观层面责任感的呈现,宏观则体现在王老吉对于百姓健康的关怀和传递出来的生活态度上。疫情之下,这种乐观积极“正能量”的感染力,绝对不容小视。

02 每个人的小吉,就是中国的大吉

  • 共2页:
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 转载请注明出处。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    网友点评