汽车

石家庄:推进气象服务“三农”高质量发展

字号+ 作者:网络转载 来源:网络转载 2020-03-26 04:46 我要评论( )

3月20日,石家庄市气象局与石家庄市农业农村局在市气象局举办战略合作协议签署仪式。

+1

  石家庄市气象局局长于占江与市农业农村局局长王溪波代表双方在合作协议上签字。

  据石家庄市政府消息,为落实石家庄市市长邓沛然对该市气象工作高质量发展作出批示要求和该市气象工作高质量发展暨气象灾害防备指挥部会议精神,推进气象服务“三农”高质量发展,3月20日,石家庄市气象局与石家庄市农业农村局在市气象局举办战略合作协议签署仪式,石家庄市副市长周刚、石家庄市政府党组成员任子平出席签约仪式并讲话。

  双方将坚持“平等合作、优势互补、资源共享、共同发展”的原则,,进一步加强农业气象数据信息共享力度;完善联合会商制度和应急响应联动机制,加强农业气象灾害预报预警能力建设;充分利用新农村大喇叭、突发事件预警信息发布系统等渠道,及时发布农用天气预报、农业气象灾害预报预警等信息;建立农业气象专家联盟,面向农民专业合作社、新型农业经营主体提供有针对性的技术服务和现场指导;健全科研创新合作机制,发展智慧农业气象技术提高农业气象监测预报预警科技支撑能力,共同推进助力实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
网友点评